当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

加快残疾人就业能力培训工作
四川省残疾人联合会 2020-03-04 15:53 来源: 访问量: 【字体: 】     
【打印本文】

    “授人以鱼,不如授人以渔”,残疾人是一个人数众多、生活困难、特别需要帮扶的群体。帮助残疾人掌握一门技能,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,增强残疾人应对社会、独立生存的本领。充分发挥残疾人的内生动力,获得一个就业岗位,实现残疾人的自我价值,又能尽快摆脱依赖于他人的经济困境。从最根本的现实问题出发,想办法为残疾人增强就业的本领、提供就业门路。为实现全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的目标任务。

    州残联举办了两期按摩技术培训班,共招收33名学员(主要为视力残疾人),通过理论学习、临床实践,在培训老师一对一的三个月培训,已全部顺利结业。其中有三人自主开店创业。其余人员除三名因体质缘故外,在都江堰、成都、绵阳等地实现100%就业。


扫码关注公众号