当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全州残疾人和残疾人工作者的倡议书
四川省残疾人联合会 2020-03-04 15:53 来源: 访问量: 【字体: 】     
【打印本文】

    近期,全国多地出现新冠状病毒感染肺炎疫情,给人民群众生命安全造成重大威胁。习近平总书记强调:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为保障广大残疾群众生命安全和身体健康,阿坝州残联向全州残疾人和残疾人工作者发出如下倡议。

    “信”坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们一起攻坚克难、众志成城定能打赢这场没有硝烟的战争。充分相信党和政府坚决遏制疫情蔓延势头的决心和能力,心有定而不慌,行有循而不乱。坚定疫情可防可控的信心,做到不造谣、不信谣、不传谣。

    “防”增强预防意识,每个人都要绷起预防这根弦,疫情面前,人人不可置身事外,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情防线。

    “宅”尽量减少聚集和外出活动,少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味。做好自我保护的有效措施,是对自己负责、对他人负责,也是同心共力、战胜疫情的有效手段。

    “责”按照统一部署积极参与排查、防控值守和志愿服务工作,遵守关于疫情防控的各项规定,严格落实联防联控各项措施,积极配合当地村(社区)做好疫情防控工作。密切关注本单位人员和残疾群众的疫情情况。加强康复机构的卫生管理,采取必要的消毒措施,消除引发疫情的各种隐患,全力做好应急响应和处置工作。调整州残疾人康复中心和各县(市)残疾人综合服务中心集中开展康复训练时间,待疫情控制接到正式通知后到机构继续康复。

    疫情防控,人人有责。最后,祝愿全州残疾朋友新年快乐!岁岁安康!

                             阿坝州残疾人联合会

                               2020128


扫码关注公众号