当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省残联黄卫德副理事长来州调研贫困残疾人脱贫攻坚工作
四川省残疾人联合会 2020-04-13 09:30 来源:州残联 访问量: 【字体: 】     
【打印本文】

    今年是全面打赢脱贫攻坚战决胜之年,也是建成小康社会的收官之年。4月8日至10日,省残联副理事长黄卫德一行,

    先后到阿坝州小金县、金川县和马尔康市督导检查残疾人脱贫攻坚工作。



    连日来,黄卫德副理事长一行,深入到小金县日尔乡四大安村、新桥乡共和村;金川县马奈镇、安宁镇和马尔康市松岗镇直波村、哈飘村、马尔康镇邓家村,通过实地走访、现场察看、与残疾人座谈交流等方式,开展残疾人脱贫攻坚工作督导检查,与残疾人拉家常话



    黄卫德详细了解阿坝州各县(市)贫困残疾人脱贫攻坚工作开展情况,就残疾人享受的各项优惠政策、家庭情况和生产生活作了详细询问,

    了解他们对国家政策的满意度和扶贫工作的认可度,并鼓励他们要继续发扬自强、自立的精神,坚定自信信心,日子一定会越过越美好,生活一定会越过越幸福。



                  黄卫德在马尔康市直波村了解到昌旺石旦真家,其儿子、儿媳都外出打工补贴家用,二老在家照看小孙子,昌旺石旦和爱人都是残疾人,属于典型的一户多残的留守建档立卡贫困户家庭。详细询问了他们家生产生活、享受国家对残疾人的优惠政策、家庭的收入、有什么困难和愿望等情况。



    看到两位老人身体健朗,领到了养老金,医疗保险由国家购买、扶贫对象生活补贴拿到手,2017年就脱了贫,家里现在没啥负担,在家带孙子安享晚年,日子越过越好,由衷地为他们感到高兴。



    看到国家对残疾人的扶贫政策落实到位,残疾人享受到政策红利,黄卫德副理事长对我州残联工作给予了充分肯定。
    他要求,残联要把国家对残疾人的各项政策落实好,惠及到每一位残疾人,实现“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”的目标。各县(市)残联要利用好政策和资金,树立自强致富典型,支持残疾人在自身脱贫的前提下,带动周边更多的残疾人共同脱贫。

扫码关注公众号